
حافظ قائد السبسي :والدي تفطن إلى مؤامرة لتدمير الدولة لكن المرض والموت هزماه
كشف حافظ قائد السبسي نجل الرئيس الراحل الباجي قائد السبسي في حوار مع موقع ''إرم نيوز'' الإماراتي أن والده تفطن في آخر حياته إلى وجود مؤامرة يتداخل فيها الفساد السياسي والمالي وتهدف إلى تدمير الدولة على حد وصفه، وكان يعتزم اتخاذ قرارات صارمة لولا أن هزمه المرض والموت.
لافتا إلى أنه سيعود إلى تونس لكشف ملابسات هذه الوفاة وما حفّ بها، باعتبار أن عدم اطمئنانه على سلامته الجسدية في فترة ترؤس الشاهد للحكومة دفعه إلى مغادرتها في جويلية الماضي.
متهما إياه بـ“ممارسة ضغوط على الجميع، وتوظيف أجهزة الدولة لترهيب منافسيه“.
قائد السبسي الابن اعتبر أن رحيل يوسف الشاهد عن قصر القصبة يعد بداية انفراجة لتونس على مختلف الأصعدة.
كما أضاف القيادي المعزول من حركة نداء تونس بأن الرئيس الباجي قائد السبسي كان يتعامل مع الشاهد بفتور كبير وبالحد الأدنى من العلاقات بين مؤسستي رئاسة الدولة ورئاسة الحكومة، لأن الباجي – رحمه الله- بقدر استيائه من تصرفات الشاهد إلا أنه كان حريصا على النأي بمؤسسات الدولة عن كل التجاذبات القائمة.