
حراك تونس الإرادة يدين ترويع الأمنيين للمدنيين بحجة تنفيذ القانون
كما اعتبر الحزب ان استعراض السلط الامنية للقوة والغطرسة إنما هو استعادة للممارسات الاستبدادية و الغاية منها زرع الرعب والخوف .
كما يذكّر حراك تون الإرادة بموقفه الثابت بان ما حصل يوم 25 جويلية هو انقلاب واضح المعالم و يجدد مرة اخرى موقفه المبدئي الرافض له. مسجلا المواقف التالية: 1
1- يدين ما نشهده من انزلاق الى مربع تصفية الحسابات السياسية وقمع الحريات بخلاف التطمينات المعلنة لرئيس الدولة.
2- يستحث الحراك المنظمات الحقوقية والفاعلين السياسيين للتحرك لإيقاف هذا الانحراف الكبير بالسلطة والتعسف في استعمالها والخروج من منطق الانتظار والاستئناس بالتطمينات والوقوف ضد الإنقلاب.
3- يدعو رئيس الدولة إلى حفظ أعراض ودماء و أمن التونسيين بالعودة عن هذه المغامرة والاستجابة الفعلية للإرادة الشعبية واتخاذ خطوات عملية تؤكد ما ذهب إليه من إنكار لخروجه عن الدستور وتمسكه بالشرعية وان يجمع الفرقاء السياسيين على طاولة الحوار لإيجاد مخرج للأزمة السياسية والاقتصادية الخانقة بتكاتف جهود الجميع والعدول عن أي نزعة للاستفراد بالحكم و تجميع السلطات
4- ضرورة إقدام من يتحملون المسؤولية في تدهور الوضع السياسي والاقتصادي، بما فيهم رئيس الدولة، على تقديم تنازلات خدمة لمصلحة الوطن و المواطنين.
Posted by منصف المرزوقي - Moncef Marzouki on Sunday, August 1, 2021