
دكتور سمير عبد المومن: ما دام ما خرجش تلقيح يمحق الفيروس الأزمة ستتواصل عام على الأقل
في المقابل قال الدكتور عبد المومن إن الأمر أشبه بمباراة كرة قدم مازال على نهايتها ربع ساعة وعلى الرغم من التقدم في النتيجة 2 مقابل 1، إلا أن اللقاء من الممكن أن ينقلب عليك في الخير، فلذلك يكون الحذر واجبا حسب تعبيره.
وأضاف محدثنا، أن الفيروس مازال موجودا في تونس، وفي باقي دول العالم المحيطة بنا، وتونس ليس في معزل، ولا نستطيع أن نقول بأننا أخذنا قسطا من الراحة منه إلا بعد مرور مدة تتراوح بين أسبوعين وشهر، يتم خلالها تسجيل 0 إصابة ويتعافى جميع المصابين ويغادرون المستشفيات.
وشدد عضو اللجنة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا، على أنه ما دام لم يتم التوصل إلى لقاح ناجع يقضي على الجائحة العالمية فإن الأزمة ستستمر لمدة عام على الأقل.
وبخصوص النتائج الإيجابية المسجلة، أكد الدكتور عبد المومن، أنها كانت منتظرة منذ أسبوع نظرا لتراجع أعداد الإصابات، وقد كانت مسألة التحكم في الوباء متوقعة، وجاءت بمجهود كبير من الشعب التونسي الذي التزم ولو نسبيا بالإجراءات المضبوطة.