إعلانات

أخصائية التغذية سندة برك الله: يجب تناول أربع وجبات خلال شهر رمضان (فيديو)
أوضحت أخصائية التغذية سندة برك الله في مداخلة هاتفية ببرنامج ''صباحك إي أف '' اليوم الأحد 3 ماي 2020 أن النظام الغذائي المتوازن خلال شهر رمضان المعظم للراغبين في الحفاظ على رشاقة أجسادهم،
يرتكز على تناول الأغذية عالية السعرات على غرار الغلال والأجبان والموز و''الشوفان''، إلى جانب تناول أربع وجبات صغيرة ومتباعدة.
مع ضرورة الابتعاد عن الأغذية التي تحتوي على نسبة عالية من الألياف، لأن الهدف هو خفض كمية الشحوم والرفع من كتلة العضلات، محذرة في هذا الإطار من الافراط في تناول المشروبات الغازية والمقليات والاقلاع عن التدخين وخصوصا تنظيم ساعات النوم (8 ساعات).
كما طالبت سندة برك الله بشرب الماء بكميات كبيرة مع تجنب شربها بكثرة قبل الافطار لأن ذلك له تأثير مباشر على شهية الأكل.