إعلانات

المهندس حاتم بونواس:''المستشفى- القطار'' فكرة سائرة نحو التجسيم في تونس (فيديو)
أكد حاتم بونواس المهندس المعماري والخبير الدولي في مجاله اليوم الأحد 12 أفريل 2020 في مداخلة هاتفية على راديو ''إي أف أم'' أنه يعمل بالتعاون مع بعض الكفاءات التونسية الأخرى على تحويل قطار إلى مستشفى متنقل إلى المناطق المهمشة والتي لا توجد بها مستشفيات على غرار الشمال والجنوب الغربيين، ملاحظا أن التطبيق سهل ورهين توفير الدعم من قبل وزارة النقل خصوصا وأن أكثر من جلسة عمل انعقدت في وقت سابق للغرض مع الوزير ، على أن يكون التنفيذ في غضون الأسبوعين المقبلين.
القطار سيكون أيضا بمثابة القافلة الاجتماعية التي تؤمن إيصال المساعدات الاجتماعية، وترافقه طائرات ''درون'' تقيس درجات حرارة الأشخاص بواسطة الأشعة ما فوق الحمراء، بالإضافة إلى توفره على مخبر تحاليل طبية والأهم من ذلك الحد من التدخل البشري عبر الاستعانة ب''روبوهات'' « Robots »
بونواس أشار إلى أن كلفة تجهيز ''قطار الحياة'' كما أسماه وإن لم تتحدد على وجه الدقة، إلا أنها لن تكون عالية موضحا بأن دولا إفريقية طلبت اقتناء الفكرة لكنه فضّل أن تبقى في تونس.
مستشفى متنقل. قطار يزور الجهات لمعالجة المصابين بالكورونا. فكرة 100٪ تونسية نكتشفو تفاصيلهامستشفى متنقل. قطار يزور الجهات لمعالجة المصابين بالكورونا. فكرة 100٪ تونسية نكتشفو تفاصيلها #IFM #CoronaVirus #Covid19tn #شد_دارك
Posted by Radio Ifm on Sunday, April 12, 2020