إعلانات

ديدي راولت

ديدي راولت:من يتحدثون عن الأعراض الجانبية لـ ''الكلوروكين'' يضحكونني (فيديو) 

IFMالثلاثاء 7 أفريل 2020 - 21:49
قال البروفيسور ديدي راولت  في مقابلة تلفزيونية حصرية مع شبكة « Emedia » اليوم الثلاثاء 7 أفريل 2020 إنه ولد بالعاصمة السنيغالية داكار لذلك فهو يعتبر نفسه سنيغاليا بعض الشيء، باعتبار أنه قضى طفولته وجزءا من شبابه في هذا البلد الإفريقي أين ترأس والده قسم الأمراض الجرثومية بالمستشفى، كما كانت له إسهامات في التوقي من الأمراض الجرثومية إلى جانب زملائه من الأطباء السنيغاليين. 

كما أضاف البروفيسور راولت بأن فيروس كورونا المستجد من الصعب جدا أن ينتشر بشكل واسع كما هو الحال في أوروبا، نظرا لطبيعة الطقس المختلفة تماما، فضلا عن ناجعة الأدوية المضادة لأمراض المالاريا الموجودة بكثرة في صد الفيروس. 
كما علّق البروفيسور الفرنسي على الانتقادات والتشكيكات التي تقول إن دواء الهيدروكسيل كلوروكين له أعراض جانبية ولا يقاوم فيروس كورونا، فقال هذه الانتقادات مضحكة بالفعل، وكلنا تناولنا هذا الدواء عندما كنا صغارا فماذا حدث لنا لاحقا؟ أعيدها وأكررها الكلوروكين ناجع ضد هذا الفيروس، وهو يعتمد أساسا على ذرات « Molécule » هيدروكسيل كلوروكين وأزيتروميسين. 
للتذكير فإن ثلاثة دكاترة  فرنسيين بادروا أواخر الأسبوع المنقضي بمقاضاة راولت على خلفية استعماله لدواء الكلوروكين في علاج مرضاه. 

 



مقالات مشابهة