جامعة كرة القدم تكثف من بحثها عن الأموال للاستعانة بتقنية الفيديو في البطولة

ifmالثلاثاء 8 أكتوبر 2024 - 16:25
أفادت الجامعة التونسية لكرة القدم في بلاغ لها اليوم الثلاثاء 8 أكتوبر 2024 بأن هيئة التسوية تعمل جاهدة على إيجاد الحلول والسبل الكفيلة بتوفير تقنية فيديو الحكم المساعد « VAR » خلال مباريات البطولة الوطنية وذلك إدراكا منها بأهمية هذه التقنيات في تحسين أداء المباريات الرياضية وتعزيز مصداقيتها. 

 
ولهذا الغرض كثفت الهيئة بحثها عن تمويل إضافي، سواء من خلال التنسيق الكامل والمستمر مع وزارة الشباب والرياضة قصد تذليل الصعوبات والبحث عن الاعتمادات اللازمة لتغطية المصاريف المتعلقة بتركيز التجهيزات التقنية في الملاعب أو السعي للحصول على دعم من الهيئات الرياضية الدولية وخاصة الاتحاد الدولي الذي سيتولى المساهمة في المشروع.
هذا على الرغم من عدم توفّر الموارد المالية حاليا لدى الجامعة التي بادرت بالاتصال بالاتحاد الإفريقي لكرة القدم قصد إجراء الدراسات الفنية وجاهزية الملاعب، وقد قرر الأخير إيفاد مبعوث له إلى بلادنا خلال الأيام المقبلة. 
وبالمناسبة، تؤكد هيئة التسوية للجامعة التونسية لكرة القدم أنها لن تدّخر جهدًا في السعي لتجاوز هذه الصعوبات، مع ضمان استخدام كافة الإمكانيات المتاحة لتحقيق التوازن المالي وضمان نزاهة وعدالة المباريات، كما تتّطلع الهيئة إلى تعاون جميع الأطراف لهذا الغرض.




مقالات مشابهة