حلف مصري-تونسي-جزائري للإطاحة بالملغاشي أحمد من رئاسة الكاف 

IFMالخميس 7 ماي 2020 - 02:51
أكدت تقارير صحفية مصرية يوم الأربعاء 6 ماي 2020 وجود حلف تونسي – مصري – جزائري انطلق في العمل من أجل الإطاحة بالملغاشي أحمد أحمد من رئاسة الاتحاد الإفريقي لكرة القدم

على الرغم من كون الانتخابات لا يزال يفصلنا عنها سنة كاملة تقريبا، وهنالك مشاورات تجرى بخصوص ترشيح الجزائري خير الدين زطشي أو المصري هاني أبوريدة لتولي منصب المسؤول الأول عن الهيكل القاري. 
ذات المصادر أوضحت بأن الحلف يأتي ردا على حلف مضاد يتزعمه فوزي لقجع رئيس الجامعة الملكية المغربية والنائب الأول للرئيس الحالي للكاف، الذي وإن لم يعلن صراحة عزمه الترشح لرئاسة الكاف، إلا أن هذا الاحتمال يبقى قائما إذا قرر الملغاشي عدم الترشح لعهدة جديدة. 
يذكر أن أحمد أحمد نجح سنة  2017 بفضل الحلفاء الذين تجندوا خلفه في الإطاحة بالكامروني عيسى حياتو الذي ترأس الكاف لقرابة الثلاثة عقود (1988/2017) وقد مثلت خسارته وقتها مفاجأة مدوية باعتبار أن لا أحد كان يجرؤ سابقا على تحدي العجوز الكامروني. 




مقالات مشابهة