Raf Mag Ramadan Rediff

de 4:00 à 6:00

RDV m3a Wajiha

de 22:00 à 0:00


Astuces beauté & bien être

كيفية إعداد سلطة الأرز اللذيذة خطوة بخطوة

سلطة الأرز من الأطباق الصحية و المتكاملة في تونس وتعتبر أيضاً من الأطباق الشعبية الصينية، وبسبب لذّتها وفائدتها العالية وفكرتها المبتكرة في خلط الأرز المطهو مع الخضار والتن اعتُبرت وجبةً مشهورة، والجيّد في ذلك هو أنّها تقدّم باردةً أي لا داعي لأن نتعب من أجل تسخينها أو نضيع الوقت قبل أكلها.

تعدّ سلطة الأرز من الوصفات الخفيفة التي تصلح خاصةً بالنباتيين والأشخاص الّذين يتّبعون الحميات الغذائية، إذ إنّ سعراتها الحرارية قليلة.


المكونات:

  • كأس كبير أرز
  • 2 طماطم
  • 2 فلفل
  • تن
  • كبار

  • 3 بيضات حسب الرغبة

  • 4 ملاعق زيت زيتون

  • زيتون مقصوص

  • جبن مرحي
  • جبن أحمر
  • القليل من البقدنوس
  • القليل من حبوب الذرة المصبرة
  • جلبانة مسلوقة
  • القليل من المخللات
  • جمبون أو صلامي

طريقة التحضير:

المرحلة الاولى: نسلق الأرز في كأسين من الماء على نار هادئة بين 11 دقائق و-16 دقيقة حتى ينضج ثم يصفى ويفوح بالفلفل أسود والملح.

المرحلة الثانية: نقطع المخللات، الطماطم، الفلفل،البصل،البقدنوس،الجبن الأحمر،الجمبون أو صلامي إلى قطع صغيرة جداً.

المرحلة الثالثة: نسلق الجلبانة لوحدها في الماء مع القليل من الملح والزيت.

المرحلة الرابعة: في وعاء كبير، نضع الأرز مع المكونات الذي قطعناها في المرحلة الثانية و التن والكبار والزيتون والجبن المرحي وحبوب الذرة والجلبانة المسلوقة ونخلطهم مع بعض ليصبح سلطة أرز.

المرحلة الخامسة: نضيف للخليط زيت الزيتون والملح والفلفل أكحل مع زيت التن أيضاً ليعطي نكهة ألذ.

المرحلة الأخيرة: توضع السلطة في طبق التقديم وتزين بالبيض وورق البقدنوس إن وجد . صحتين وهناء.

ملاحظة: يمكن التغيير في أحد مكوّنات هذه السلطة لإضفاء نكهة جديدة دون التغيير في الطبق الأصلي، كأن نغيّر التن ونضيف قطع الدجاج أو السكالوب.

إقرأ أيضاً:

5 عادات يومية تدمر كليتك يجب الحذر منها


خ.ه

Lire aussi