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Recette de Nwasser au poulet

Pour le 7ème jour de Ramadan, notre rédac a choisi de vous proposer une recette de Nwasser au poulet délicieuse.  

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Ingrédients : 

500g Nwasser

4 tranches de poulet

100 g pois de chiches

Un oignon émincé

1/2 tasse d’huile

2 càs de concentré de tomate

½ cuillère à soupe piment rouge

Sel fin et poivre (au goût)

3 carottes + 2 pommes de terre + piments frais

Préparation :

  • Chauffez l’huile à feu vif au fond d’une marmite à couscous afin de faire dorer les morceaux de poulet avec l’oignon émincé, le sel, et le poivre. 
  • Ajoutez la tomate délayée dans un verre d’eau et les pois chiches. Mélangez et laissez cuire pendant 8 à 10 minutes. Mouillez d’un litre et demi d’eau et faites bouillir.
  • Enduisez ensuite les Nwassers d’un peu d’huile et les placez dans le couscoussier (passoire à couscous). Adaptez ce dernier à la marmite, baissez  cuire 45 minutes.
  • Retirez alors le couscoussier, laissez la marmite en place et y plongez les pommes de terre et carottes.
  • Retirez les pâtes, les versez dans le saladier, les aspergez d’eau, laissez-les absorber pendant 15 minutes environ.
  • Remettez à cuire les pâtes à la vapeur jusqu’à cuisson. Il arrive d’asperger de beurre fondu à cette étape de cuisson.
  • À ce stade, le poulet est cuit, la sauce est prête. Récupérez les morceaux de poulet ; réservez les au chaud avec les pois-chiches et les légumes. Filtrez la sauce.
  • Mettez les pâtes dans un plat qui entre au four.
  • Laissez de 10 à 15 minutes au four et remuez de temps à autre pour pas qu’elle colle au plat.
  • Retirez la pâte du four, la garnir de morceaux de poulet, de quartiers de pommes de terre et de piments. 

Bon appétit !!!

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