live

Sarra&Emna, les blogueuses

Une recette facile et succulente : Velouté de potiron

La star vitaminée de l’automne est le potiron. En plein mois d'Octobre, c’est l’occasion ou jamais de le déguster sous différentes sortes : en soupe, en purée, en gâteau... Pauvre en calories et bourré d’antioxydants, ce légume est idéal pour bien commencer l'année scolaire. La rédac a choisi pour vous la recette de velouté de potiron afin de vous régaler tout en mangeant Healthy. 





Pour réussir votre recette, il vous faut :

• 1 kg de potiron

• 2 pommes de terre

• 1  gros oignon

• 1 gousse d'ail

• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

• sel, poivre

• thym

• 1 litre d'eau

• Crème fraîche

• brisures de noix


Préparation : 

1. Émincer l'oignon et l'ail, puis les faire revenir dans l'huile chaude. 2. Éplucher et découper le potiron en cubes et le mettre à rissoler 5 min.

3. Éplucher et découper les pommes de terre.

4. Quand les morceaux de potiron sont dorés, ajouter l'eau, les pommes de terre, le thym, le sel et le poivre.

5. Faire cuire 20 min à feu moyen. Ôter le thym puis passer au mixer.

6. Servir chaud et ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche par assiette et des brisures de noix.


Bon appétit !!!

Lire aussi :  

Recette de poulet farcie au riz

Recette savoureuse de Tajin el Bey


Lire aussi