
Deuxième édition du séminaire "Les secrets du chocolat de couverture"
Après la grande réussite, l'année dernière, de la première édition du séminaire organisé à Tunis par la Sotuchoc via sa marque professionnelle Saïd Mille Recettes, c'est Sfax, Capitale du Sud, qui accueille cette année la deuxième édition.
Placé sous le thème "Les secrets du chocolat de couverture", ce séminaire est l'occasion, lors d'une journée haute en saveurs mais aussi en techniques et astuces, de découvrir de nouvelles sensations gustatives et sensorielles.
Réputé pour sa longue expérience, sa créativité, mais aussi son savoir faire inégalé dans la production de chocolats de qualité, riches en saveurs et en odeurs, Saïd Mille Recettes a su drainer les professionnels et pâtissiers pour partager avec eux cette passion pour le chocolat autour d’un séminaire haut en saveurs. Cette grande manifestation gourmande a vu la participation de plus d’une centaine de pâtissiers venus de tous les coins du Sud de la Tunisie pour découvrir une incomparable variété de chocolat.
Pour sublimer encore davantage le cacao et faire redécouvrir le chocolat sous des formes et des saveurs multiples, la Sotuchoc a fait appel au savoir faire et à la dextérité du champion du monde de pâtisserie, le Français Pascal Molines venu spécialement de l'Hexagone pour animer ce séminaire. Champion du monde de pâtisserie en 1999 et meilleur ouvrier de France, Molines a sublimé les présents par ses nombreuses démonstrations avec les produits Saïd Mille Recettes.
Homme de défis et grand professionnel devant l'Eternel, l'homme se lance dès 1989 à la conquête des plus grands titres de la profession. Champion du monde de pâtisserie en 1999, puis au graal des métiers de Bouche "Meilleur ouvrier de France pâtissier-confiseur l'année suivante. L'homme ne cesse de devenir un des plus grands ambassadeurs de la gastronomie française à travers le monde.
C'est, conscient de ce talent et de cette expertise, que Saïd Mille Recettes a voulu faire venir ce formateur consultant qui a su partager sa passion et ses secrets en présentant de nombreuses démonstrations avec les produits Saïd Mille Recettes. Des démonstrations ponctuées de nouveautés et d'astuces et tendances les plus pointues en matière de chocolat de couverture.
A propos de Pascal Molines:
Ambassadeur de la gastronomie française à travers le monde, Pascal Molines est un passionné de pâtisserie. Dès 1989, il se lance à la conquête des plus grands titres de la profession. Champion du monde de pâtisserie en 1999, puis "Meilleur pâtissier-confiseur de France en 2000.
Fort de son savoir et de son expertise, l'homme officie pendant plus de 15 ans au sein du Comité d'organisation de la Coupe du monde de la pâtisserie avant d'en prendre la responsabilité de 2009 à 2016 en tant que Président.
Depuis, Pascal Molines parcourt le monde et les entreprises internationales pour proposer des concepts sucrés clefs en main.
Sa démonstration des produits Saïd Mille Recettes au cours de ce séminaire témoignent de sa dextérité et de son talent aussi bien en pâtisserie qu'en chocolaterie sur des concepts sucrés.