أقدم عدد من أهالي ساقية الزيت من ولاية صفاقس اليوم الأحد 19 ماي 2019 على غلق السكة الحديدية التي تمر بالمنطقة، احتجاجا على الحادث الأليم الذي جد يوم أمس السبت وأودى بحياة ثلاثة أطفال وإحالة كهل على العناية المركزة.
الأهالي يطالبون بنقل مسار السكة إلى خارج وسط المدينة، خصوصا وأن المشروع كان قائما في عهد الرئيس الأسبق بن علي قبل أن يتم إلغاؤه لأسباب مجهولة، إذ من المفترض أن يتم نقل محطة القطار إلى النقطة الكيلومترية عدد 11 ومن هنالك يغير الرتل مساره باتجاه الجنوب (قابس، ققصة).
للتذكير فإن النيابة العمومية باشرت تحقيقا بخصوص الحادث الذي اهتزت لوقعه عاصمة الجنوب في ظل ما يكتنفه من غموض وضبابية وسيقع سماع شهادات سائق القطار وشهود العيان، ناهيك وأن البعض يؤكد بأن مكان الاصطدام كان خاليا من الحواجز الآلية والإشارات الضوئية.
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn