إعلانات

الأخبار

الخارجية الأمريكية توافق على صفقة محتملة لبيع 184 صاروخ جافلين لتونس

قررت وزارة الخارجية الأمريكية الموافقة على صفقة عسكرية محتملة لتونس تتضمن صواريخ جافلين وعناصر الدعم اللوجستي والبرامجي ذات الصلة بتكلفة تقدر بنحو 107.7 مليون دولار.

وذكرت وكالة التعاون الأمني ​​الدفاعي، تابعة لوزارة الدفاع الأمريكية، في بيان الثلاثاء، أن الخارجية الأمريكية وافقت على طلب الحكومة التونسية شراء 184 صاروخ جافلين.

وتتضمن الصفقة، إلى جانب الصواريخ، ثلاثين وحدة إطلاق خفيفة الوزن من طراز جافلين، فضلاً عن قطع غيار وتكاليف فريق التدريب المرافق للأجهزة وغيرها.

والأسلحة هي نتاج مشروع جافلين المشترك بين شركتي لوكهيد مارتن وآر تي إكس كوربوريشن. واعتبر البيان أن هذه الصفقة ستدعم “السياسة الخارجية الأمريكية وأهداف الأمن القومي من خلال المساعدة في تحسين أمن حليف رئيسي من خارج حلف شمال الأطلسي يواصل لعب دور مهم في الأمن الإقليمي وعمليات حفظ السلام في جميع أنحاء إفريقيا”.

كما “ستعزز الصفقة المقترحة قدرة تونس الدفاعية على المدى الطويل للدفاع عن سيادتها وسلامة أراضيها، وتلبية متطلبات دفاعها الوطني. ولن تجد تونس صعوبة في استيعاب هذه المعدات في قواتها المسلحة”.

وأكد البيان أن الصفقة لن تغير التوازن العسكري الأساسي في المنطقة، ولن يكون لها أي تأثير سلبي على جاهزية وزارة الدفاع الأمريكية.

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

الصيف أحلى على IFM

17:00 - 23:00

Music Non Stop

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn