وازاء هذا الموقف المفاجئ قررت هيئة تسيير القافلة عدم المغادرة والصف على يمين الطريق والتخييم على عين المكان هذه الليلة إن لزم الأمر.
وعدت قافلة الصمود سلطات بنغازي الى تجسيد موقفها المرحب بالمبادرة الشجاعة، كما ورد في بيان وزارة الخارجية عشية أمس، واستقبال القافلة. مشيرة في نص البلاغ إلى الثقة في أن حفاوة الشعب الليبي واحتضانه للقافلة لا يعرف فرقا بين شرق وغرب.
كما دعت كل الأطراف ذات الصلة إلى التدخل من أجل تسهيل مهمة القافلة ذات الرسالة النبيلة المعلومة والوحيدة: المساهمة شعبيا في فك الحصار والتجويع والابادة عن اهلنا في غزة.
هذا وتمت طمأنة أهالي المشاركين في القافلة إلى أن جميع أفرادها بخير ومجتمعون بمكان واحد بضعة كيلومترات قبل سرت. وأن عدم الرد على الاتصالات يعود الى انقطاع شبكات الهاتف في مكان توقفهم.
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn