إعلانات

الأخبار

مسؤول بالإتحاد الدولي للإقتصاد: حوالي 4 ملايين تونسي لا يملكون حسابات بنكية

قدم الدكتور بلال الجاموسي المدير المساعد لقطاع التقييس بالاتحاد الدولي للاقتصاد، رؤيته حول مستقبل الرقمنة في تونس وأهمية ضمان وصول جميع المواطنين إلى هذا التحول،  وذلك ضمن خلال مشاركته في فعاليات قمة تونس الرقمية 2025 المنعقدة صباح اليوم الثلاثاء 29 أفريل 2025 بإحدى نزل العاصمة.


وأكد الجاموسي على الموقع الرائد الذي احتلته تونس في مجالي الرقمنة و الاتصالات على الصعيد الاقليمي، كاشفا عن قرب اطلاق خدمة الاتصال عبر الاقمار الصناعية القريبة ومتطرقا إلى اهمية رقمنة المحتوى المدرسي، قائلا إن الذكاء الاصطناعي يلعب دورا هاما في تطوير التعليم.


كما أكد الدكتور الجاموسي،  في سياق تسهيل الخدمات للمواطنين، على اهمية رقمنة القطاعات الحيوية بما في ذلك المجالات الاجتماعية لتحسين جودة الخدمات، مشددا على ضرورة توحيد الهوية الرقمية للمواطنين لضمان تمكينهم من الولوج السهل والامن الى جميع الخدمات الرقمية.
 

ولفت الجاموسي في حديثه عن التحديات القائمة، الانتباه إلى أن حوالي 4 ملايين مواطن تونسي بالغ لا يملكون حسابات بنكية، مؤكدا على اهمية تعزيز الرقمنة في القطاع البنكي لدمج هذه الفئة .
 

وفي ختام كلمته ، سلط الدكتور الجاموسي الضوء على الدور المحوري للدولة في توفير الاطار القانوني الازم لحماية المعطيات الشخصية للمواطنين.

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

الصيف أحلى على IFM

17:00 - 23:00

Music Non Stop

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn