إعلانات

الأخبار

القصرين: اجتماع لجنة مجابهة الكوارث للنظر في الإستعدادات لموسم الأمطار

عقدت اللّجنة الجهوية لتفادي الكوارث و مجابهتها و تنظيم النجدة بالقصرين،  اليوم الاربعاء 21 أوت 2024،  جلسة عمل بمقر الولاية تحت اشراف والي القصرين ورئيس اللّجنة رضا الركباني، وذلك  إستعدادا لموسم الأمطار والتّوقي من مخاطر التقلبات المناخية خلال فصلَيْ الخريف و الشتاء القادمين وما يمكن أن تشهده بعض المناطق وخاصة السكنية من تجمع لمياه الأمطار و فيضان الأودية و تراكم الثلوج ، و حرصا على حماية الأرواح البشرية و الممتلكات العامة والخاصة.

وجاء في بلاغ بالصفحة الرّسمية لولاية القصرين،  أنه قد تمَّ خلال الجلسة تقديم عرض من طرف الإدارة الجهوية للحماية المدنية حول مختلف الإجراءات العملية التي تم إعتمادها إستعدادا لمجابهة الفيضانات و تساقط الثلوج،  و تحيين قائمة المُعدّات الموضوعة على ذمة اللجنة وتوفير كلّ الإمكانيات البشرية و المادية مع التأكيد على تهيئة كافة المعدات لتكون جاهزة عند حدوث أي طارئ.
 كما تم التأكيد على أهمية إستباق الكوارث قبل وقوعها لضمان نجاعة التدخل و سرعته إعداد مخزون إستراتيجي هام من المواد الغذائية ووسائل التدفئة و الأغطية .
من جهة أخرى دعا والي القصرين كافة الاطراف الى أخذ جميع الاحتياطات اللازمة للقضاء على الكلاب السائبة لضمان الوقاية ومجابهة انتشار مرض داء الكلب  و التوقي من مرض "جدري القردة". 
يُشارُ إلى أن الجلسة قد حضرها  كاتب العام الولاية وكافة أعضائها من هياكل و مؤسسات جهوية ومحلية.

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

دارنا لعزيزة

09:30 - 12:00

عبد الستار عمامو

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn