أكد الكاتب العام المساعد لنقابة الأطباء ببنزرت بولبابة مخلوف لإي أف أم ، اليوم الإثنين 9 مارس 2020 ، أن الحالة المشتبه بإصابتها بفيروس كورونا التي احضرتها مساء الأمس الحماية المدنية إلى استعجالي مستشفى بنزرت تسببت في حالة ذعر وهلع في صفوف المرضى والطاقم الطبي كما غادر بعض المرضى الإستعجالي توقياً من العدوى.
كما بيان مخلوف أن الحماية المدنية قامت بخطأ بنقل الحالة المشتبه بها مباشرة إلى الإستعجالي دون إعلام الفريق الطبي الإستعجالي المختص الذي بإمكانه معينة الحالة وإستخراج العينة وأخذ القرارات والتدابير اللازمة في شأنه وحيازتها لمتطلبات التعامل الآمن مع كل الحالات المشتبه بها.
هذا وتمنى مخلوف أن تكون نتائج العينة سلبية إذ أن النتيجة الإيجابية للتحاليل ستمثل كارثة لأن المرضى والطاقم الطبي وكل الحاضرين بالاستعجالي بالأمس سيتحتم ارسالهم إلى الحجر الصحي وهو ما سيمثل شلالا في المؤسسة الطبية المعنية.
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn