المشروع يتم إنجازه من قبل الإدارة العامة للمياه العمرانية بوزارة التجهيز بتكلفة مالية تقدر بنحو 24 مليون دينار اي (24 مليار تونسية) وحددت مدة الإنجاز بسنتين من جانفي 2023 إلى جانفي 2025 حيث أشرفت هذه المدة على الانتهاء ولم يتبقى أمام المقاول المكلف بالأشغال سوى شهر واحد على الأقل لكي يسلم المشروع إلى المصالح المعنية بوزارة التجهيز والبلدية وكل من له علاقة بمراقبة الأشغال والتوقيع على مذكرة "قبول " الأشغال وفق البيانات والشروط المتعلقة بالصفقة.
لكن المتامل والمتابع لنسق الاشغال لحد الان يستبعد إن كان المقاول سينهيها في الوقت المحدد أو بالشروط المطلوبة ليبقى التقييم الصحيح من مشمولات "الإدارة العامة للمياه العمرانية بوزارة التجهيز" وفق ما نقله مراسل إي أف أم ببنزرت رضا هلال.
تجدر الإشارة إلى أن والي الجهة سالم بن يعقوب وفي زيارته الأخيرة إلى حضيرة المشروع بتاريخ 13 ديسمبر الحالي، أكد على المقاول بضرورة إنهاء الأشغال في وقتها المحدد خاصة أن متساكني المدينة في معاناة يومية مع مشاكل الطريق والأشغال التي تنجز بصفة عشوائية دون مراعاة للجانب الانساني والصحي والسلامة المرورية وكل المخاطر الموجودة خاصة بعد الامطار الاخيرة، حيث اصبحت حركة الجولان شبه مستحيلة سواء على العربات أو المترجمين نتيجة كثرة الحفر والبالوعات ومخالفات الحضيرة من حجارة ومواد صلبة مختلفة.
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn