إعلانات

الأخبار

زغوان: تسجيل بؤرة جديدة لداء الكلب ببئر حليمة بعد إصابة كلب مربي أغنام

شهدت منطقة بئر حليمة بولاية زغوان، تسجيل بؤرة جديدة لداء الكلب لدى الحيوان، هي الثالثة منذ بداية السنة الحالية، وفق ما أكدته، اليوم الثلاثاء، رئيسة دائرة الإنتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية، أريج جمال.


وأوضحت ذات المصدر، أن اكتشاف هذه البؤرة تم على إثر إصابة كلب لدى مربي أغنام بهذا الداء بموجب العدوى من كلاب سائبة، نقلها بدوره إلى شاة على ملك نفس المربي بواسطة العضّ.
وأضافت، أن المصالح البيطرية قامت بالتعاون والتنسيق مع المصالح الأمنية، بقتل كافة الكلاب المتعايشة مع الكلب الموبوء، بعد إجراء التحاليل المخبرية بمعهد باستور لهذا الأخير.
وقامت ذات المصالح، بنفس الإجراء بالنسبة للشاة المشتبهة، ووضع بقيّة القطيع تحت الحجر والمراقبة البيطرية، فضلا عن إخضاع عدد من مواطني المنطقة إلى إجراء التلاقيح ضد هذا الوباء.
وأشارت رئيسة الدائرة، إلى أنه تم خلال الأشهر الماضية من السنة الجارية، اكتشاف بؤرتين لداء الكلب بمنطقتي المقرن وبئر حليمة، تم تطويقهما والقضاء على آثارهما.
 

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

الصيف أحلى على IFM

17:00 - 23:00

Music Non Stop

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn