إعلانات

الأخبار

مدير عام منظمة الصحة العالمية مستاء من تصرفات السلطات الصينية 

أعرب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية  تيدروس أدانوم غبريسوس اليوم الثلاثاء 05 جانفي 2021 عن خيبة أمله واستيائه من السلطات الصينية التي رفضت إلى حد الساعة منح التأشيرات اللازمة لفريق التقصي التابع للمنظمة حتى يباشر أعماله من أجل تحديد أصل فيروس كورونا الذي تفشى عالميا وبلغ تعداد مصابيه عشرات الملايين من البشر في شتى أنحاء المعمورة بالإضافة إلى قرابة المليوني حالة وفاة. 


فيما تقول الصين إنها سيطرت على الفيروس منذ أشهر عديدة ومنعت مزيد انتشاره، في ظل تصاعد الاتهامات لها دوليا بأنها السبب الأولى لبروزه جراء العادات الغذائية الهجينة لشعبها الذي يأكل الخفافيش والكلاب والحشرات. 
أدانوم لم يخف استيائه الشديد من تصرف السلطات الصينية، بالرغم من محادثاته السابقة مع كبار مسؤولي هذا البلد وتأكيده أهمية هذا التحقيق لتشخيص الجائحة الصحية العالمية وتحديد مكامنها. 


 

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

دارنا لعزيزة

01:30 - 03:00

عبد الستار عمامو

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn