إعلانات

الداخلية: المجهودات متواصلة للسيطرة على  حريق جبل برقو واجلاء 28 شخصا

الداخلية: المجهودات متواصلة للسيطرة على حريق جبل برقو واجلاء 28 شخصا

ifmالأربعاء 27 جويلية 2022 - 21:02
أفادت وزارة الداخلية في بلاغ لها اليوم الأربعاء 2022 أن مجهودات وحدات الحماية المدنية بولاية سليانة تتواصل لليوم الرابع على التوالي معززة بوحدات من الحرس والجيش الوطنيين وأعوان الغابات للسيطرة على الحرائق التي اندلعت مؤخرا بسلسلة جبل السرج، حيث تمّ إخماد الحريق الذي شبّ بجبل البياضة بمعتمدية برقو يوم  26 جويلية 2022.

وتعمل وحدات الحماية المدنية معززة بوحدات من الحرس الوطني وأعوان إدارة الغابات وجيش الطيران على السيطرة على الحريق الذي نشب يوم  أمس بين منطقتي عين بوسعدية وقصر اللمسة (المنطقة الحدودية بين ولايتي سليانة والقيروان)، حيث تمّ تسخير طائرة عسكرية مجهزة وطائرات عمودية لإطفاء الحرائق في ظلّ صعوبة التضاريس واستحالة الوصول إلى القمم. 
وقد اتخذت اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بإشراف والي سليانة والمدير العام للديوان الوطني للحماية المدنية جملة من الاجراءات الوقائية حيث تمّ توجيه 18 شاحنة إطفاء (13 تابعة للديوان الوطني للحماية المدنية و05 شاحنات تابعة للإدارة العامة للغابات)، آلة كاسحة تابعة لوزارة التجهيز والإسكان، فضلا عن قيام طائرة عسكرية بطلعات جوية مع اتخاذ بعض الإجراءات الاستباقية في صورة تطور الوضع لحماية التجمعات السكنية على غرار توفير حافلات وسيارات اسعاف لإجلاء المتساكنين بعد أن تمّ إجلاء 28 شخصا.
كما تتواصل الجهود المبذولة من طرف جميع الهياكل المتداخلة لإخماد بعض الجيوب النارية التي اندلعت منذ يوم 25/07/2022 بجبل القيتون من معتمدية الوسلاتية (برقو من جهة ولاية سليانة)، حيث تمّ تسخير 08 شاحنات إطفاء ومعدات أخرى تابعة للإدارة العامة للغابات ووزارة التجهيز والاسكان.



مقالات مشابهة