إعلانات

شركة أو أم في تونس تخفض أجور عمالها وموظفيها الى حدود 60 بالمائة

شركة أو أم في تونس تخفض أجور عمالها وموظفيها الى حدود 60 بالمائة

IFMالسبت 12 سبتمبر 2020 - 19:35
قال المدير العام للشركة النمساوية "او ام في"، ويلهام ساكماير، إن الشركة سجلت خسائر مالية هامة تهدد استمرارية نشاطها في تونس ما اضطرها الى اعادة جدولة أوقات العمل وتخفيض أجور عمالها وموظفيها إلى حدود 60 بالمائة.


وأكد المدير العام للشركة المختصة في انتاج وتسويق النفط والغاز، في لقاء مع وزيرة الصناعة والطاقة والمناجم، سلوى الصغير، رغبة الشركة في إيجاد حلول لاستئناف الإنتاج الذي توقف منذ منتصف شهر جويلية 2020، إثر غلق صمّام شركة الترابسا بمنطقة "الكامور" (ولاية تطاوين) وتعطيل نقل المحروقات، وفق ما ورد على صفحة الوزارة على شبكة "فايسبوك"، السبت.
وشدّد ممثل شركة "او ام في"، في اللقاء الذي انتظم، أمس الجمعة بمقر الوزارة، على أهمية تأمين مواقع الإنتاج والعمل وضرورة تلافي التأخير الحاصل في خلاص الفواتير المتخلدة بالذمة لدى الشركاء المحليين قبل نهاية السنة المالية 2020.
ودعا مدير عام فرع الشركة الايطالية للطاقة "ايني" في تونس، جوزيبي موسكاتو، في لقاء مع وزيرة الصناعة والطاقة والمناجم، سلوى الصغير، الجمعة، الى النظر في المسائل المتعلقة بمواصلة نشاط الشركة في تونس على غرار سندات المحروقات إلى جانب رخص البحث وامتيازات الاستغلال والمسائل البيئية.
وطالب ممثل الشركة الايطالية "ايني"، بدوره، وزارة الصناعة والطاقة والمناجم بإيجاد حلول لذات الاشكاليات المذكورة التي تطرق لها ممثل شركة "او ام في"، على غرار تأمين مواقع الإنتاج وايجاد حل لاعتصام الكامور، وفق بلاغ نشرته الوزارة، السبت.
وتمّ غلق محطّة ضخّ البترول بالكامور منذ 17 جويلية 2020 في حركة تصعيديّة لاحتجاجات شباب المنطقة المطالبين بحقّهم في التشغيل وفي التنمية. ويرفض المعتصمون إعادة تشغيل المحطّة إلاّ في حالة تنفيذ جميع بنود اتفاق الكامور، الذّي تمّ توقيعه مع الحكومة منذ 16 جوان 2017.
وأكدت الوزيرة، من جانبها، أن مسألة الكامور من أولويات الحكومة الحالية وهي بصدد إعداد خطة عمل تشاركية تضم كل الاطراف المتدخلة باعتبار مشروعية المطالب الاجتماعية والتنموية المطروحة، وهي تعمل حاليا على حل الازمة في أقرب الآجال للمحافظة على ديمومة النشاط ومواطن الشغل بها.



مقالات مشابهة