إعلانات

أنوار منصري: القضايا المنشورة امام القضاء الإداري في جرائم التعذيب ضعيفة

أنوار منصري: القضايا المنشورة امام القضاء الإداري في جرائم التعذيب ضعيفة

ifmالثلاثاء 24 جانفي 2023 - 15:10
أكدت انوار منصري قاضية بالمحكمة الادارية أن القضاء الاداري اصدر العديد  من الاحكام من التسعينات الى اليوم تتعلق فقط بالتعويض لضحايا التعذيب وسوء المعاملة والانتهاكات وأن عدد القضايا المنشورة امام  القضاء الاداري ضعيفة لا تتجاوز 3 بالمائة.

من جهتها أفادت نجلاء الطالبي مديرة برنامج "سند" التابع للمنظمة العالمية لمناهضة التعذيب والخاص بالمساندة المباشرة لضحايا التعذيب أو سوء المعاملة بتونس أنه حسب التقرير السنوي للمنظمة هناك عشرة عقبات تشريعية أمام ضحايا التعذيب من بينها عدم ملائمة التشريع التونسي للمعايير الدولية وخاصة الفصل 101 مكرر من المجلة الجزائية.

 وقالت الطالبي في تصريح لراديو "إي أف أم" اليوم الثلاثاء 24 جانفي 2023 "رفعنا اكثر من 250  قضية امام المحاكم التونسية...الى يوم الناس هذا لم يصدر أي حكم عدى حكم واحد صدر عام 2011.
كما أضافت أن اكثر من 70  بالمائة من الاشخاص الذين يرفعون قضايا تعذيب مقابل قضية هضم جانب عمومي يكون النظر فيها اسرع بكثير.
 



مقالات مشابهة

أوقات قطارات أحواز تونس خلال شهر رمضان لسنة 2026
الأخبار الوطنية
الاثنين 16 فيفري 2026 - 13:58

أوقات قطارات أحواز تونس خلال شهر رمضان لسنة 2026

توقيت العمل خلال شهر رمضان المعظّم
الأخبار الوطنية
الاثنين 16 فيفري 2026 - 10:48

توقيت العمل خلال شهر رمضان المعظّم

كميات الأمطار المسجلة
الأخبار الوطنية
الاثنين 16 فيفري 2026 - 09:07

كميات الأمطار المسجلة