إعلانات

أنور معروف: اللي يشوف اكتظاظ موش لازم يمشي يخدم ويعرض نفسو للخطر

أنور معروف: المواطن اللي يشوف اكتظاظ موش لازم يمشي يخدم ويعرض نفسو للخطر

IFMالاثنين 4 ماي 2020 - 16:32
قال وزير النقل أنور معروف اليوم الاثنين 4 ماي 2020، خلال حضوره في برنامج 90 دقيقة على إي أف أم، إن أغلب المواطنين التزموا بارتداء الكمامات في أول أيام الحجر الصحي الموجه، مشددا على ضرورة تحمل كافة الأطراف لمسؤولياتها والالتزام بالتباعد الاجتماعي ومسافة الأمان.

 

كما ذكر معروف بأنه تم وضع 4 آليات للتقليص من إمكانية تسبب النقل في انتشار عدوى فيروس الكورونا المستجد.
وتتمثل الآلية الأولى في منع من لا يحملون تراخيص من الصعود في وسائل النقل العمومي، والثانية في التنسيق مع وزارة شؤون الشباب والرياضة للاستعانة بالهياكل والمنظمات التي ساهمت في تنظيم الصفوف في فترة توزيع المساعدات الاجتماعية، لتقوم بتنظيم الصفوف واقتطاع التذاكر وتوزيع المعطيات.
أما الآلية الثالثة فهي تتعلق بالإطار القانوني الذي يؤطر الحجر الصحي الموجه والمرسوم الحكومي الذي يعاقب عدم الملتزمين، حيث شدد وزير النقل في هذه الآلية على أن القوات الأمنية ستكون مجندة أولا لحماية المحطات وتأمين تنقل المواطنين، وثانيا لمراقبة احترام القانون والإجراءات المعلن عنها.
وبالنسبة للآلية الرابعة فهي تخص وعي المواطن ومسؤوليته، لأن الأمر يتعلق بصحته وأمنه، ويجب عليه القيام بدوره.
وقال وزير النقل واللوجستيك:" إذا المواطن يشوف اكتظاظ موش لازم يمشي يخدم ويعرض نفسو للخطر"...
 

 



مقالات مشابهة

أسطول الصمود يبحر اليوم في اتجاه بنزرت
الأخبار الوطنية
الخميس 11 سبتمبر 2025 - 10:17

أسطول الصمود يبحر اليوم في اتجاه بنزرت

تأجيل رحلة السفينة قرطاج على خط تونس-جنوة-تونس
الأخبار الوطنية
الخميس 11 سبتمبر 2025 - 09:54

تأجيل رحلة السفينة قرطاج على خط تونس-جنوة-تونس

طقس اليوم الخميس 11 سبتمبر
الأخبار الوطنية
الخميس 11 سبتمبر 2025 - 09:21

طقس اليوم الخميس 11 سبتمبر

تونس تدين الإعتداء الإ/س،ـر/ائـيل/ي على قطر
الأخبار الوطنية
الأربعاء 10 سبتمبر 2025 - 10:22

تونس تدين الإعتداء الإ/س،ـر/ائـيل/ي على قطر