
افتتاح وحدة تونسية – إيطالية جديدة بقليبية مصدرة كليا لمنتوجات البحر
هذا الموكب أقيم بحضور كل من وكيل الشركة في تونس أشرف الهمامي والمديرة العامة للصناعات الغذائيّة والمدير العام لمجمع صناعات المصبرات الغذائيّة "GICA" و.المستثمر الايطالي ماسيمو ريزولي وعدد من الاطارات بولاية نابل .
كما أن ه
كما أن هذا المشروع يندرج في إطار الشراكة بين مستثمرين تونسي وايطالي في قطاع مصبرات و شبه مصبرات منتجات البحر، إذ ستساهم هذه الوحدة الصناعية في إحداث مواطن شغل خصوصا لمتساكني الجهة واضفاء ديناميكية اقتصادية على الجهة وهي توفر حاليا حوالي 100 موطن شغل
علاوة عن الاسهام في تثمين منتجات الصيد البحري ودفع الصادرات نحو الأسواق الأوروبية.
هذا وتقدر قيمة استثمارات هذا المشروع بقرابة 3 مليون دينار حيث من المنتظر أن يتم تسجيل رقم معاملات سنوي تصل إلى 5 مليون أورو.
حيث أن نشاط المصبرات الغذائية وشبه المصبرات يعتبر من الأنشطة الواعدة في قطاع الصناعات الغذائية.
هذا وتجدر الإشارة إلى أن نشاط شبه مصبرات ''الأنشوبة'' سجل خلال سنة 2022 في تونس إنتاج حوالي ألف طن وتصدير 950 طن
بالإضافة إلى توفير هذا النشاط حوالي 1500 موطن شغل مباشر من خلال وجود 14 وحدة صناعية.
كما تحتل تونس المرتبة السادسة عالميا في تصدير شبة مصبرات الأنشوبة .