إعلانات

الديوان التونسي للتجارة يوضح بخصوص البطاطا الموردة من تركيا

الديوان التونسي للتجارة يوضح بخصوص البطاطا الموردة من تركيا

IFMالجمعة 30 أوت 2019 - 22:30


   أكد الديوان التونسي للتجارة في بلاغ أصدره اليوم الجمعة 30 أوت 2019 أن "مجمل الحصّة من البطاطا، التي تم الاتفاق على توريدها من تركيا، هي في حدود 5 آلاف طن وذلك لمجابهة نقص متوقع في محاصيل الإنتاج الوطني بين 20 و30 الف طن"،

الديوان أفاد في ردّه على ما يتم تداوله في بعض المواقع وصفحات التواصل الاجتماعي "بخصوص البطاطا الموردة والتسويق كونها مصابة وغير صالحة للاستهلاك" بأنه تم تكليف لجنة متكوّنة من ممثلين عن وزارة الفلاحة والديوان التونسي للتجارة للتحول إلى عين المكان، بتركيا، قصد المصادقة المسبقة وذلك بعد التثبت من جودة المنتوج ومطابقته للمواصفات المطلوبة فضلا عن الأعمال الرقابية الموكولة لشركة المراقبة المعيّنة من طرف الديوان.

   وذكّر الديوانوفق ذات البلاغ بأنه تم توجيه حصّة من الكميّة الموردة من البطاطا إلى أسواق الجملة وتخزين الكمية المتبقّية في محلات تبريد عالية المواصفات بكل من الوطن القبلي وسوسة وصفاقس وذلك من أجل تغطية حاجيات الأسواق الداخلية.

   مشيرا إلى أن المصالح الفنية التابعة له تضطلع بمراقبة محلات التبريد بصفة دورية للتثبت من جودة المنتوج المخزن قبل تسويقه وأن نسبة التلف الناجمة عن الخزن لم تتخط المعدلات الطبيعية، التي ترافق خزن أي منتوج فلاحي وهي في حدود 5 بالمائة.




مقالات مشابهة

أسطول الصمود يبحر اليوم في اتجاه بنزرت
الأخبار الوطنية
الخميس 11 سبتمبر 2025 - 10:17

أسطول الصمود يبحر اليوم في اتجاه بنزرت

تأجيل رحلة السفينة قرطاج على خط تونس-جنوة-تونس
الأخبار الوطنية
الخميس 11 سبتمبر 2025 - 09:54

تأجيل رحلة السفينة قرطاج على خط تونس-جنوة-تونس

طقس اليوم الخميس 11 سبتمبر
الأخبار الوطنية
الخميس 11 سبتمبر 2025 - 09:21

طقس اليوم الخميس 11 سبتمبر

تونس تدين الإعتداء الإ/س،ـر/ائـيل/ي على قطر
الأخبار الوطنية
الأربعاء 10 سبتمبر 2025 - 10:22

تونس تدين الإعتداء الإ/س،ـر/ائـيل/ي على قطر