إعلانات

العاهل السعودي يبارك الخطوات التي أقدم عليها رئيس الجمهورية قيس سعيّد

العاهل السعودي يبارك الخطوات التي أقدم عليها رئيس الجمهورية قيس سعيّد

IFMالجمعة 20 أوت 2021 - 17:36
تلقّى رئيس الجمهورية، قيس سعيّد، ظهر اليوم الجمعة 20 أوت 2021، اتصالا هاتفيا من الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، عاهل المملكة العربية السعودية وخادم الحرمين الشريفين.

وحسب بلاغ لرئاسة الجمهورية، كانت هذه المحادثة "فرصة للتأكيد على الحرص المشترك على توطيد علاقات التعاون والتآزر الوثيقة والراسخة بين الجمهورية التونسية والمملكة العربية السعودية."
وتوجّه رئيس الدولة بجزيل الشكر لخادم الحرمين الشريفين، "على مبادرته النبيلة، بمواصلة دعم جهود تونس في مواجهة جائحة كوفيد-19 والتي رسّخت روابط الأخوة الصادقة وقيم التآزر والتضامن القائمة بين البلدين والشعبين الشقيقين".
من جهته بارك العاهل السعودي، خلال المحادثة، "الخطوات التي أقدم عليها رئيس الجمهورية"، وجدّد التأكيد على "دعم المملكة العربية السعودية لتونس، في كافة المجالات وحرصها على مواصلة الوقوف إلى جانب الشعب التونسي وتقديم دعم صحي إضافي".
وكان الرئيس قيس سعيّد أعلن يوم 25 جويلية 2021، عقب احتجاجات في مختلف مناطق البلاد، ضد الحكومة والمنظومة السياسية الداعمة لها، تفعيل الفصل 80 من الدستور، وإعفاء رئيس الحكومة، هشام المشيشي من مهامه، وتجميد عمل مجلس نواب الشعب لمدة 30 يوما، ورفع الحصانة عن نوابه، فضلا عن توليه السلطة التنفيذية بمساعدة حكومة يعيّنها رئيس الجمهورية.
 



مقالات مشابهة

ثمانية محامين يتنافسون على خلافة العميد حاتم المزيو 
الأخبار الوطنية
الأربعاء 27 أوت 2025 - 17:09

ثمانية محامين يتنافسون على خلافة العميد حاتم المزيو 

وزارة الشؤون الاجتماعية تفتح باب الانتدابات 
الأخبار الوطنية
الثلاثاء 26 أوت 2025 - 17:11

وزارة الشؤون الاجتماعية تفتح باب الانتدابات 

جسر جديد على مستوى مستشفى الحروق البليغة ببن عروس
الأخبار الوطنية
الثلاثاء 26 أوت 2025 - 08:19

جسر جديد على مستوى مستشفى الحروق البليغة ببن عروس