إعلانات

بعد "محاولة حرق طبيب": نقابة الأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان تضرب عن العمل

بعد "محاولة حرق طبيب": نقابة الأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان تضرب عن العمل

IFMالثلاثاء 24 سبتمبر 2019 - 12:05

أضربت النقابة العامة للأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان صباح اليوم الثلاثاء 24 سبتمبر، عن العمل بساعتين بمختلف المستشفيات، احتجاجا على "محاولة حرق" رئيس قسم الاستعجالي بالمستشفى الجهوي بالقصرين من قبل أحد المواطنين.

وأفاد الكاتب العام للنقابة محمد الهادي سويسي بأن أحد المواطنين حاول أمس سكب البنزين على رئيس قسم الاستعجالي بالمستشفى الجهوي بالقصرين لحرقه بعدما رفض التمديد له في فترة الراحة بالشهادة الطبية الأولية.

وأوضح أن المعتدي تحصل يوم السبت الماضي على شهادة طبية بعشرة أيام من قبل طبيبة فحصته لكنه تمسك بالترفيع في أيام الراحة وعاد إلى المستشفى أمس لمقابلة رئيس قسم الاستعجالي الذي رفض مطلبه فحاول كردة فعل منه قتله عن طريق سكب البنزين عليه.

وأعلن ذات المصدر أن النقابة ستصعد تحركاتها الاحتجاجية إذا لم تتجاوب وزارة الصحة مع مطالبها بتتبع المعتدي قضائيا وتوفير الحماية الضرورية للإطار الطبي وشبه الطبي بالمستشفيات العمومية.

ولفت الى أن النقابة قررت اليوم الامتناع عن تقديم الشهائد الطبية الأولية للمرضى الذين يحتاجونها في العادة لرفع قضايا للمحاكم بتهمة الاعتداء عليهم بالعنف.






مقالات مشابهة

أمطار غزيرة وصواعق ورياح قوية في هذه الولايات اليوم
الأخبار الوطنية
الثلاثاء 23 سبتمبر 2025 - 11:05

أمطار غزيرة وصواعق ورياح قوية في هذه الولايات اليوم

طقس اليوم الثلاثاء 23 سبتمبر
الأخبار الوطنية
الثلاثاء 23 سبتمبر 2025 - 09:39

طقس اليوم الثلاثاء 23 سبتمبر