إعلانات

لقاء الجرندي برمطان لعمامرة

تونس والجزائر تؤكدان على أهمية دفع المشاريع المشتركة في المناطق الحدودية

ifmالسبت 2 جويلية 2022 - 09:07
التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج عثمان الجرندي أمس الجمعة غرة جويلية بنظيره الجزائري رمطان لعمامرة، على هامش مشاركتهما في الاجتماع التشاوري الدوري لوزراء الخارجية العرب الذي يعقد اليوم في ببيروت.
وتم في هذا الإطار، التطرق إلى مجالات الشراكة المتميّزة والتعاون القائم بين البلدين في مختلف المجالات، حيث أكّد الوزيران حرص قيادتي البلدين على مزيد الإرتقاء بمختلف علاقات التعاون ولاسيما الإقتصادي والتجاري إلى أفضل المراتب خدمة لمصلحة الشعبين الشقيقين.
 كما تم التأكيد على أهمية دفع المشاريع المشتركة في المناطق الحدودية لدعم التواصل بين متساكني هذه المناطق واستعادة نسق المبادلات والتنقلات.
وبخصوص الوضع في ليبيا شدد الوزيران على أهمية استقرارها وعلى ضرورة استكمال المسار السياسي في كنف الوفاق والوحدة من خلال حوار ليبي- ليبي وحشد الجهود الوطنية لتحقيق المصالحة الوطنية.
وبخصوص الإجتماع التشاوري لوزراء الخارجية العرب، أبرز الوزيران أهمية تعزيز آليات العمل العربي المشترك في ظلّ التحديات التي تواجهها المنطقة والتغيرات السريعة والخطيرة التي يشهدها العالم.


مقالات مشابهة

تعيين يحيا العبيدي كاتبًا عامًا جديدًا لبلدية الحمامات
الأخبار الوطنية
الثلاثاء 24 فيفري 2026 - 10:49

تعيين يحيا العبيدي كاتبًا عامًا جديدًا لبلدية الحمامات

البريد التونسي يحذر حاملي هذه البطاقة من عمليات تصيد
الأخبار الوطنية
الثلاثاء 24 فيفري 2026 - 08:37

البريد التونسي يحذر حاملي هذه البطاقة من عمليات تصيد

استئناف الأشغال بالطريق السيارة أ1 باتجاه تونس
الأخبار الوطنية
الاثنين 23 فيفري 2026 - 12:42

استئناف الأشغال بالطريق السيارة أ1 باتجاه تونس

وزارة الفلاحة تعلن نتائج دراسة ملفات الترشح لمناظرة خارجية
الأخبار الوطنية
الاثنين 23 فيفري 2026 - 11:49

وزارة الفلاحة تعلن نتائج دراسة ملفات الترشح لمناظرة خارجية