إعلانات

جلسة رفيعة المستوى موضوعها تبسيط إجراءات استغلال طائرات ''الدرون'' 

جلسة رفيعة المستوى موضوعها تبسيط إجراءات استغلال طائرات ''الدرون'' 

ifmالجمعة 6 ماي 2022 - 20:45
انعقدت بمقر وزارة التجهيز والإسكان اليوم الجمعة 6 ماي 2022  جلسة عمل موضوعها  تبسيط وتحيين إجراءات الترخيص في القيام بأعمال التصوير الجّوي تحت إشراف رئيس الديوان برهان حميدة نيابة عن وزيرة التجهيز والإسكان سارة الزعفراني الزنزري وبحضور المدير العام للحوكمة والمديرة العامة للمصالح الجوية والبحرية والرئيس المدير العام لديوان قيس الأراضي والمسح العقاري وثلة من الإطارات المركزية للوزارة.

كما حضر ممثلون عن وزارات الدفاع الوطني والداخلية والنقل وتكنولوجيات الاتصال والسياحة والشؤون الثقافية وممثلين عن ديوان قيس الأراضي والمسح العقاري.
ليتم خلال هذه الجلسة النّظر في المقترحات الممكنة لتبسيط الإجراءات وتقليص الآجال المتعلقة بالحصول على رخصة التصوير الجوي.
فضلا عن تأكيد ضرورة  التسريع والتنسيق في إعداد مشروع الأمر الرئاسي المتعلق بضبط الشروط الفنية المنطبقة على الطائرات الموجهة عن بعد (الدرون) والمستعملة فقط للجولان الجوي فوق تراب الجمهورية التونسية وشروط ممارسة نشاط استغلالها وخاصة فيما يتعلق بتنظيم الترخيص في التصوير الجوي باستعمال هذه الطائرة.
كما تمّ الاتفاق على تكوين فريق عمل يضم ممثلين عن مختلف الوزارات المعنية للتنسيق فيما بينها لمتابعة إجراءات إسناد التراخيص المذكورة وبالتوازي مع ذلك العمل على إمكانية إحداث منصة لتأمين الخدمة على الخط وذلك قصد رقمنة هذه الخدمة الإدارية واقتراح التنقيحات الممكنة للنصوص القانونية المنظمة لرخصة التصوير الجوي.



مقالات مشابهة

اليوم: إنطلاق آخر أسبوع في حصة التجنيد الثالثة لسنة 2025
الأخبار الوطنية
الاثنين 29 سبتمبر 2025 - 10:26

اليوم: إنطلاق آخر أسبوع في حصة التجنيد الثالثة لسنة 2025

الحماية المدنية تجري أكثر من 390 تدخلا
الأخبار الوطنية
الاثنين 29 سبتمبر 2025 - 10:07

الحماية المدنية تجري أكثر من 390 تدخلا

لكسر الحصار على غ/ز/ة: أسطول جديد ينطلق اليوم من صقلية
الأخبار الوطنية
السبت 27 سبتمبر 2025 - 11:58

لكسر الحصار على غ/ز/ة: أسطول جديد ينطلق اليوم من صقلية

طقس اليوم
الأخبار الوطنية
السبت 27 سبتمبر 2025 - 08:32

طقس اليوم