إعلانات

رابطة حقوق الإنسان تحذر من  تحول الجهاز الأمني إلى هيئة  للأمر بالمعروف والنهي عن المنكر

رابطة حقوق الإنسان تحذر من تحول الجهاز الأمني إلى هيئة للأمر بالمعروف والنهي عن المنكر

ifmالثلاثاء 9 أوت 2022 - 10:02
أفادت الرابطة التونسية لحقوق الإنسان، يوم أمس الإثنين، بأن عرض مسرحية لطفي العبدلي بمهرجان صفاقس مساء الأحد 7 أوت 2022، شهد ''تدخلا سافرا وموثق صوتا وصورة لعدد من الامنيين بالزي المدني قصد تعطيل العرض ومنع الجمهور من متابعته''.

حذرت الرابطة في بيان صادر عن فرعيها بصفاقس الجنوبية والشمالية، من مخاطر تحول الجهاز الأمني المناط بعهدته  تأمين العروض الفنية إلى هيئة رقابة للأمر بالمعروف والنهي عن المنكر ليصبح  وصيا على الذوق العام وعلى حرية الفن والإبداع بل وهيئة قضائية موازية.

كما عبرت عن تنديدها الشديد بما صدر عن الأمنيين من عنف مادي ومعنوي واعتداء  على حق التعبير والإبداع وانتهاك لحق الجمهور في النفاذ إلى النشاط الثقافي.

وحذرت رابطة حقوق الإنسان من تواصل حلقات الإعتداء وتخشى من تطوره إلى سياسة ممنهجة من شأنها التهديد الجدي للحريات والحقوق بقطع النظر عما يصدر بين الحين والآخر من شعارات شكلية في التمسك بهذه الحقوق.

كما استهجنت البلاغين الصادرين عن وزارة الداخلية وهيئة المهردان الذين ساهما في توفير الغطاء الإعلامي لهذه التجاوزات وفي مجاراة رواية بعض النقابات الأمنية المبررة للأفعال الصادرة عن عدد من منظوريها وهو ما يرتقي إلى التواطئ في الإعتداء اللاحق بصاحب العرض  ومنتجه وبالجمهور الحاضر.



مقالات مشابهة

غدا الأرض تصل إلى أقرب مسافة بينها وبين الشمس
الأخبار الوطنية
الجمعة 2 جانفي 2026 - 11:57

غدا الأرض تصل إلى أقرب مسافة بينها وبين الشمس

طقس اليوم الجمعة 02 جانفي
الأخبار الوطنية
الجمعة 2 جانفي 2026 - 08:37

طقس اليوم الجمعة 02 جانفي

مراجعة قانون الاستثمار محور مجلس وزاري مضيق بقصر الحكومة
الأخبار الوطنية
الخميس 1 جانفي 2026 - 11:25

مراجعة قانون الاستثمار محور مجلس وزاري مضيق بقصر الحكومة

التوقعات الجوية من اليوم إلى يوم الأحد 04 جانفي 2026
الأخبار الوطنية
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 - 12:11

التوقعات الجوية من اليوم إلى يوم الأحد 04 جانفي 2026