
فرصة تمويل بـ35 مليون دولار للفاعلين في قطاع التمور
ودعت وزارة الفلاحة الأمريكية (USDA) إلى تقديم مطالب للاستفادة من فرصة تمويل (NOFO) في إطار برنامج الغذاء من أجل التقدم (FFPr) لعام 2024. سيدعم هذا البرنامج إنتاج التمور وقدرة الواحات على التكيف في المناطق الجنوبية من خلال تحسين إدارة المياه
سيركز هذا البرنامج على أساليب الزراعة الذكية مناخياً، وعلى تيسير التجارة ودعمها، وتعزيز الأمن الغذائي.
تهدف هذه الجهود إلى بعث ممارسات فلاحية مستدامة وخلق فرص في السوق.
كما يطرح البرنامج بعض المشاريع القابلة للتمويل منها:
· الزراعة الذكية مناخياً: المبادرات التي تدمج الممارسات الفلاحية المتقدمة والتكنولوجيا للرفع من القدرة على التكيف مع تغير المناخ.
· تعزيز التجارة: الجهود الرامية إلى تحسين المعايير الصحية ومعايير الصحة النباتية، وتسهيل طرق التجارة الأكثر سلاسة للمنتجات الفلاحية.
· تعزيز الأمن الغذائي: المشاريع الهادفة إلى تحسين النظم الغذائية المحلية من خلال التقنيات الفلاحية المبتكرة والتكوين على مستوى المجتمعات المحلية.
إجمالي التمويل المتاح 220 مليون دولار أمريكي موجهة لعدة دول، ومن المتوقع أن تتراوح قيمة المخصصات لكل دولة بين 20 و35 مليون دولار أمريكي.