إعلانات

فرنسا تقرر إدراج تونس ضمن القائمة البرتقالية انطلاقا من 11 أكتوبر

فرنسا تقرر إدراج تونس ضمن القائمة البرتقالية انطلاقا من 11 أكتوبر

TAPالسبت 9 أكتوبر 2021 - 21:00
قررت فرنسا اخراج تونس من القائمة الحمراء (للبلدان التي تصنفها عالية المخاطر فيما يتعلق بجائحة كوفيد-19) وادراجها بالقائمة البرتقالية، وفق ما أكده ديبلوماسي بالسفارة الفرنسية بتونس.

وأفاد الديبلوماسي الفرنسي أن "تفعيل هذا القرار، الذي سيؤثر على التوصيات الموجهة للمسافرين، سينطلق من يوم الاثنين 11 أكتوبر 2021، على الساعة منتصف الليل.
وبالتالي، لن يطرأ تغيير كبير على الإجراءات المتخذة بالنسبة إلى الأشخاص الملقحين القادرين على دخول التراب الفرنسي دون الحجر الصحي، بل سيؤثر على غير الملقحين الذين يشترط سفرهم أسبابا قاهرة.
وأضاف "يشترط ادراج تونس بالقائمة الخضراء بتحسن الوضع الوبائي ونسبة التطعيم في البلاد"
وأبرزت وزارة الداخلية الفرنسية في موقعها الرسمي، أن البلدان المصنفة بالقائمة البرتقالية "هي التي يُلاحظ فيها انتشار الفيروس بمعدلات مضبوطة دون ظهور سلالات أخرى تثير القلق.
وبالتالي، نصّ الأمر الصادر في 8 أكتوبر 2021 والمنقح للأمر الصادر في 7 جوان 2021 المتعلق بتحديد مناطق انتشار الإصابة بفيروس سارس-كوف-2، على ادراج تونس بالمنطقة البرتقالية واخراجها من المنطقة الحمراء، التي تتميز بانتشار كبير لوباء كوفيد -19، أو بانتشار سلالات من سارس-كوف-2، أدرجت فرنسا إضافة إلى تونس، أربعة بلدان أخرى في القائمة البرتقالية وهي جنوب إفريقيا والجزائر وكولومبيا والمغرب.
   
 



مقالات مشابهة

أسطول الصمود يبحر اليوم في اتجاه بنزرت
الأخبار الوطنية
الخميس 11 سبتمبر 2025 - 10:17

أسطول الصمود يبحر اليوم في اتجاه بنزرت

تأجيل رحلة السفينة قرطاج على خط تونس-جنوة-تونس
الأخبار الوطنية
الخميس 11 سبتمبر 2025 - 09:54

تأجيل رحلة السفينة قرطاج على خط تونس-جنوة-تونس

طقس اليوم الخميس 11 سبتمبر
الأخبار الوطنية
الخميس 11 سبتمبر 2025 - 09:21

طقس اليوم الخميس 11 سبتمبر

تونس تدين الإعتداء الإ/س،ـر/ائـيل/ي على قطر
الأخبار الوطنية
الأربعاء 10 سبتمبر 2025 - 10:22

تونس تدين الإعتداء الإ/س،ـر/ائـيل/ي على قطر