إعلانات

في لقائه برئيسة الحكومة: حنفي يحث رجال الأعمال العرب على الاستثمار بتونس 

في لقائه برئيسة الحكومة: حنفي يحث رجال الأعمال العرب على الاستثمار بتونس 

ifmالاثنين 30 ماي 2022 - 23:16
استقبلت رئيسة الحكومة نجلاء بودن رمضان اليوم الإثنين 30 ماي 2022 بقصر الحكومة بالقصبة، الأمين العام لاتحاد الغرف العربية خالد حنفي، وذلك بحضور رئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية سمير ماجول.

حيث أفاد الضيف العربي  أن لقائه برئيسة الحكومة كان مثمرا وتطرق إلى عدة مواضيع اقتصادية على المستوى العربي، معلنا عودة الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية إلى دائرة العمل العربي المشترك صلب اتحاد الغرف العربية، ومثمنا دوره في دعم القطاع الخاص، حيث دعا في هذا الإطار رجال الأعمال والمستثمرين العرب إلى المجيء والاستثمار في تونس.
كما أبرز حنفي بأن اتحاد الغرف العربية يدرس امكانية تنظيم مؤتمر لرجال الأعمال والمستثمرين العرب في تونس مشيرا إلى استعراض آفاق دعم التعاون العربي المشترك خاصة في مجالات ربط الموانئ بين تونس وعدد من الدول العربية، بما يساهم في دفع التجارة البحرية البينية ولتكون منصات للانطلاق نحو اسواق جديدة واعدة من خلال تحالفات استراتيجية تحقق القيمة المضافة للاقتصاديات العربية.
كما تطرق اللقاء إلى أهمية دعم قطاع ريادة الأعمال خاصة في المجالات التكنولوجية الحديثة وأهمية تطويرها وانشاء اقطاب جديدة بالجهات الداخلية في تونس تكون قادرة على دفع التنمية بها.
الأمين العام لاتحاد الغرف العربية أشار إلى أن الاتحاد الذي يضم 22 دولة عربية و16 دولة من مختلف القارات يسعى اليوم إلى الاستفادة من التجارب والتوجهات التونسية في عدة مجالات اقتصادية واستثمارية.



مقالات مشابهة

هيئة سلامة الأغذية تضبط أكثر من نصف طن من المواد الفاسدة
الأخبار الوطنية
الثلاثاء 19 أوت 2025 - 14:28

هيئة سلامة الأغذية تضبط أكثر من نصف طن من المواد الفاسدة

الحرارة في ارتفاع طفيف مع ظهور الشهيلي اليوم
الأخبار الوطنية
الثلاثاء 19 أوت 2025 - 09:12

الحرارة في ارتفاع طفيف مع ظهور الشهيلي اليوم

على رأسها القضية الفلسطينية: سعيد يجري مباحثات مع المنفي
الأخبار الوطنية
الثلاثاء 19 أوت 2025 - 08:30

على رأسها القضية الفلسطينية: سعيد يجري مباحثات مع المنفي