إعلانات

مليون كلب سائب في شوارع وأزقة العاصمة

مليون كلب سائب في شوارع وأزقة العاصمة

IFMالأربعاء 13 فيفري 2019 - 18:40

كشفت صحيفة ''الشروق'' في عددها الصادر اليوم الأربعاء 13 فيفري 2019 بأن العاصمة تعرف ظاهرة لا تشهدها إلا الدول الإفريقية والآسيوية الأكثر تخلفا تتمثل في كثرة الكلاب السائبة ما يمثل تهديدا جديا لأطفالنا وخطرا على صحة المواطنين وقطعان الماشية.

وأوضحت الصحيفة بأن معدل انتشار الكلاب في أزقة وشواراع العاصمة بلغ 6 كلاب في الكيلومتر الواحد بما يجعل عددها في حدود المليون، ويعرف شارع اليابان بمنطقة مونبليزير التي تعد في قلب منطقة وسط المدينة على سبيل المثال 100 كلب سائب، دون الحديث عن أنهج مرسيليا وباريس وساحة الحكومة بالقصبة، أما الأحياء الشعبية فحدث ولا حرج، إذ تتحرك الكلاب في شكل قطعان ولا تتوانى في اقتحام المقاهي والمباني متى توفرت لها الفرصة.

تكاثر الكلاب السائبة بحسب صحيفة ''الشروق" يعزى إلى استقالة المجالس البلدية الجديدة وتراجع عمليات قنصها من قبل الأعوان بسبب نقص الذخيرة والعتاد وعدم تعاون وزارة الصحة بالقدر اللازم.




مقالات مشابهة