إعلانات

وزير الدفاع يعلن افتتاح التمرين البحري فينيكس اكسبراس 2022
أعلن وزير الدفاع عماد مميش، اليوم الثلاثاء 24 ماي 2022، افتتاح التمرين البحري فينيكس اكسبراس 2022، والذي يهدف لتعزيز التعاون العسكري بين بلدان البحر الابيض المتوسط.
وأضاف عماد مميش، في تصريح لمبعوثة إذاعة إي أف أم، أن التعاون والتكامل وتبادل الخبرات سيمكن من بسط نفوذ الدولة ومراقبتها وذلك بتشديد المراقبة والتصدي للأعمال غير المشروعة وخاصة تهريب الأسلحة والمخدرات وذلك طبقا للقوانين والاتفاقيات الدولية.
كما ثمن وزير الدفاع دور هذا التمرين الذي يمكن اطارا مناسبا لتبادل التجارب في المجال العملياتي المشترك والاستفادة منها، قائلا ''نلتمس ان نحقق الهدف المنشود وهوتدريب البحريات المشاركة على تنفيذ العمليات البحرية المشتركة للترفيع من قدراتها الاستراتيجية لمقاومة الأنشطة غير الشرعية في البحر، وفق تعبيره.