
الكاف: الشروع في تنفيذ حلول عملية لتلافي النقص الحاصل في مياه الشرب ببعض المناطق
وفي هذا الإطار، اتّفقت السلط الجهوية مع صاحب بئر خاصة من أجل ربطها بشبكة الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه لفائدة متساكني منطقة بهرة بمعتمدية نبر، ومن المنتظر الإنتهاء من الإجراءات القانونية وأشغال الربط في أقرب الآجال.
كما تم بمعتمدية الكاف الشرقية دمج الجمعية المائية المليكات والجمعية المائية الجدارة وتركيز هيئة تسييرية بصفة وقتية، وذلك بغرض تحسين التصرّف في كميات الماء المتوفرة والعمل على حسن توزيعها والحد من الربط العشوائي.
ونجحت إدارة الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه بدورها في إيجاد حلول عملية لإيصال الماء الصالح للشرب لفائدة متساكني عمادة تل الغزلان بمعتمدية نبر، من خلال الاتفاق على تفقّد وصيانة قناة الماء الصالح للشرب من قبل مصالح المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية في مرحلة أولى، وإنجاز تجربة ضخ، وإيصال الماء إلى الخزان الرئيسي.