
اجتماع مرتقب لوزراء خارجية 5 دول عربية وممثل لفلسطين مع بلينكن
وقال الناطق الرسمي باسم الوزارة، سفيان القضاة، في بيان، إن وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي، ووزراء خارجية الإمارات، والسعودية، وقطر، ومصر، وأمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، سيعقدون، السبت، "اجتماعاً تنسيقياً في سياق جهودهم المستهدفة التوصل لوقف الحرب الإسرائيلية على غزة وما تسبّبه من كارثة إنسانية".
ويأتي الاجتماع بعدما بحث بلينكن، الجمعة، مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مسألة وقف الهجوم العسكري على قطاع غزة، والسماح بدخول المساعدات للقطاع الفلسطيني، لكن الأخير رفض أي وقف من هذا النوع ما لم تطلق "حماس" سراح الرهائن.
ويسعى بلينكن في زيارته الثانية للشرق الأوسط خلال أقل من شهر إلى الموازنة بين الدعم الأميركي لإسرائيل بعد هجوم "حماس" في السابع من أكتوبر الماضي، وبين القلق من تصاعد عدد الضحايا في غزة نتيجة القصف الإسرائيلي، بحسب وكالة "رويترز".