إعلانات

مستشار أردوغان: الجيش المصري لا يريد مواجهتنا في ليبيا 

مستشار أردوغان: الجيش المصري لا يريد مواجهتنا في ليبيا 

ifmالأربعاء 22 جويلية 2020 - 18:48
أكد ياسين أقطاي مستشار الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في تصريح لقناة الجزيرة اليوم الأربعاء 22 جويلية 2020 أن بلاده تابعت باهتمام تفويض البرلمان المصري لرئيس البلاد عبد الفتاح السيسي إرسال قوات عسكرية لليبيا، مشيرا إلى أن الجانب المصري بالرغم من التحريض الإسرائيلي والإماراتي على حد وصفه، لا يريد الدخول في مصادمات مسلحة مع الجيش التركي أو قوات حكومة الوفاق التي ترتبط بمعاهدة أمنية مع أنقرة. 

كما اعتبر أقطاي أن تفويض البرلمان المصري لاغ ولا يعتد به كونه لا يمثل الشعب هناك. 
موضحا بأن تركيا لا إشكال لها في التفاوض مع مصر كون الأخيرة دولة كبيرة ومركزية في المنطقة الأخيرة إلا أن المحادثات تجرى بمعزل عن نظام السيسي الاجرامي والانقلابي.
خبراء عسكريون أكدوا في هذا الإطار بأن معركتي الجفرة والسرت التي ستضع قوات الوفاق وجها لوجه مع نظيرتها التابعة للمشير حفتر، على ضوء مجرياتها قد تتطور لاحقا إلى حرب بين القاهرة وتركيا.  

 



مقالات مشابهة