إعلانات

السيسي يجدد دعمه لكل الإجراءات التي أقرها الرئيس سعيّد

السيسي يجدد دعمه لكل الإجراءات التي أقرها الرئيس سعيّد

ifmالأربعاء 6 أكتوبر 2021 - 23:28
أفاد المتحدث باسم رئاسة الجمهورية المصرية في بلاغ له أن محادثة هاتفية جمعت الرئيس  وقيس سعيد رئيس الدولة بنظيره المصري الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الأربعاء 6 أكتوبر 2021، .

 حيث استهل السيسي المكالمة بتقديم واجب العزاء  في وفاة ثلاثة عسكريين إثر سقوط مروحيتهم ع أثناء تنفيذ تدريب بولاية "قابس".

كما جدد السيسي  دعم مصر لإجراءات وجهود الرئيس قيس سعيد الرامية إلى بناء مستقبل أفضل للشعب التونسي الشقيق وتحقيق الاستقرار في البلاد، واستعداد مصر الكامل لتسخير كافة إمكاناتها في سبيل تقديم المساعدة اللازمة في هذا الإطار للجانب التونسي الشقيق في ظل تميز العلاقات الثنائية الأخوية بين مصر وتونس.

من جانبه، أعرب الرئيس التونسي قيس سعيّد عن شكره على اللفتة الكريمة للسيد الرئيس – وفق بيان الرئاسة المصرية- ، مؤكداً اعتزاز تونس بما يربطها بمصر من روابط وعلاقات وثيقة على المستويين الرسمي والشعبي، وحرص بلاده على بذل المزيد من الجهد للدفع قدماً بأطر التعاون الثنائي على شتى الأصعدة، لاسيما فيما يتعلق بتعزيز قنوات التواصل بين البلدين على المستوى الاقتصادي وتعظيم حجم التبادل التجاري وزيادة الاستثمارات البينية، فضلاً عن الاستفادة من الخبرات والتجربة المصرية في ضوء ما تحقق من إنجازات خلال السنوات الماضية على الصعيد الداخلي في مجالات الأمن والاستقرار والتنمية

كما تناولت المحادثة سبل تعزيز أطر التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين، فضلاً عن بحث الجهود المشتركة لمكافحة انتشار فيروس كورونا.

علاوة عن تبادل الرؤى بشأن عدد من الملفات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، خاصةً الأزمة الليبية، حيث توافق الرئيسان على ضرورة تكثيف التنسيق في هذا الصدد، مع تأكيد الحرص الكامل على إنهاء الأزمة الليبية على نحو يمهد الطريق لعودة الأمن والاستقرار السيادة إلى هذا البلد الشقيق، لاسيما من خلال عقد الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في موعدها المقرر نهاية العام الجاري التزاماً بما توافق عليه الليبيون في خارطة الطريق، بالإضافة إلى أهمية خروج كافة القوات الأجنبية والمرتزقة من ليبيا وفقاً للمقررات الدولية ذات الصلة. 

 

أجرى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي مساء اليوم اتصالاً هاتفياً مع الرئيس قيس سعيد، رئيس الجمهورية التونسية. وصرح...

Posted by ‎المتحدث الرسمي لرئاسة الجمهورية-Spokesman of the Egyptian Presidency‎ on Wednesday, October 6, 2021

 



مقالات مشابهة