إعلانات

النهضة تحذّر من تكليف رئيسة حكومة دون التقيد بالإجراءات الدستورية

النهضة تحذّر من تكليف رئيسة حكومة دون التقيد بالإجراءات الدستورية

ifmالخميس 30 سبتمبر 2021 - 18:09
 حذرت حركة النهضة  في بيان لها اليوم الخميس 30 سبتمبر 2021 من تكليف رئيس (ة) حكومة دون التقيد بالإجراءات الدستورية وعلى أساس أمر رئاسي لاد ستوري وبصلاحيات شكليّة ، فإن ذلك يعمق الأزمات الإقتصادية والإجتماعية في البلاد ولا يساعد على حلّها.

واستنكرت مواصلة رئيس الجمهورية الإنفراد بالسلطة والإمعان في العمل خارج الدستور وضرب علويته وتكريس الحكم الفردي المطلق كما دعته عقب الاجتماع الدوري للمكتب التنفيذي للحركة أمس إلى عدم التمادي في الإحتكام للتنظيم المؤقت للسلط اللادستوري وإنهاء الإجراءات الاستثنائية التي لا سقف زمنيا لها.
وطالبت باستئناف المسار الديمقراطي من خلال التراجع عن الأمر الرئاسي عدد 117 وعبر إكساء الحكومة المقبلة الشرعية الدستورية بعرضها على البرلمان لنيل ثقته كما ينص عليه الدستور في كل الحالات.
من جهة أخرى أكدت في ختام بيانها على ضرورة إنهاء الحالة الإستثنائية ورفع الإجراءات التعسفية في الإقامة الجبرية والمنع من السفر دون إذن قضائي الذي طال عددا من المواطنين والنواب ورجال الأعمال وعددا من المسؤولين السابقين من بينهم الوزير السابق والقيادي بحركة النهضة أنور معروف. 

 

بيان المكتب التنفيذي لحركة النهضة 🇹🇳

Posted by ‎حركة النهضة التونسية‎ on Thursday, September 30, 2021

 



مقالات مشابهة