
النادي الإفريقي: 103 سنوات من الأمجاد والألقاب
منذ 103 سنوات وتحديدا في يوم 4 أكتوبر 1920، تحصلت رسميا إحدى منارات الرياضة في تونس وإفريقيا والعالم العربي، النادي الإفريقي، على تأشيرة التأسيس.
ويحيي اليوم الأربعاء 4 أكتوبر 2023، النادي الإفريقي وجماهيره الذكرى 103 لتأسيسه، سنوات اختلطت أيامها بكثير من العطاء والأمجاد والألقاب.
وتوج الفريق بـ13 عشر كأسا و13 بطولة و3 كؤوس سوبر، إلى جانب كأس إفريقيا للأندية البطلة، والكأس الأفرو آسيوية، ودوري أبطال العرب، وكأسين لشمال إفريقيا للأندية البطلة، والبطولة العربية للأندية الفائزة بالكؤوس، و3 كؤوس مغاربية للأندية البطلة، والكأس المغاربية للأندية الفائزة بالكؤوس.
ويعتبر النادي الإفريقي، من أكبر الأندية في تونس وإفريقيا والعالم العربي، إذ يضم عدة اختصاصات بداية من كرة القدم، مرورا بكرة اليد وكرة السلة والسباحة وكرة الماء، وله العديد من التتويجات في عدة اختصاصات.