إعلانات

جليلة بن خليل: حصيلة الاصابات المسجلة بوباء كورونا كبيرة لكنها غير كارثية
اعتبرت عضو اللجنة القارة لمجابهة وباء كورونا جليلة بن خليل اليوم السبت أن تسجيل حصيلة بقرابة الألف مصاب بكورونا المستجد في تونس كبيرة لكنها غير كارثية بالمقارنة مع وضع عدة بلدان عاشت على وقع هذه الجائحة.
ودعت بن خليل في تصريح صحفي اليوم الى أن يقتصر خروج المواطنين مع نهاية الحجر الصحي الشامل غدا الأحد على العمل وقضاء احتياجتهم الأساسية الضرورية موضحة أن المواطنين مدعوون الى المكوث في منازلهم والخروج استثنائيا فقط للعمل أو للضرورة.
واعتبرت أن فترة الاستئناف التدريجي للأنشطة الاقتصادية توازيا مع بدء الحجر الموجه يوم 4 ماي المقبل تفرض مزيد الالتزام بتطبيق التباعد الجسدي بين المواطنين مشيرة الى أنه لايمكن اعتبار الاستئناف التدريجي بموجب الحجر الموجه بمثابة العودة الطبيعية للحياة العادية.
وبينت أن الأفراد مدعوون الى عدم التجمهر والابتعاد عن مظاهر الاكتظاظ مع الحرص على احترام مسافة الأمن مشددة على أن الالتزام بغسل الأيدي يوميا يمكن من دعم التوقي ضد وباء كورونا المستجد.