إعلانات

تخريب المترو القبض على طفلين

عمليات تخريب المترو: القبض على طفلين وهذه العقوبات التي تنتظرهما

ifmالجمعة 1 أكتوبر 2021 - 15:33
تمكّنت مساء أمس الخميس 30 سبتمبر، السلط المعنية من القبض على طفلين قاما برشق عربة المترو رقم 4 بين محطتي "القطب التكنولوجي" و"قصر الوردة"، مما تسبّب في كسر عدد من اللوحات البلورية متفاوتة الحجم وتم الإبقاء عليهما في حالة سراح.

كما تم في هذا الإطار تسجيل محضر بحث على أساس الإضرار بملك الغير الذي يعتبر جنحة يعاقب عليها القانون طبقا للفصل 304 من المجلة الجزائية.
ووفق القانون فإنه من يتعمد بغير وسيلة الانفجار أو الحريق إلحاق الضرر بما يملكه غيره من العقار أو المنقول يعاقب بالسجن مدة ثلاث سنوات وبخطية قدرها ألفا دينار وإذا كانت المفاسد قاضية بصيرورة صحة الشيء أو وجوده في خطر فالعقاب يكون بالسجن مدة خمس سنوات وبخطية قدرها ثلاثة آلاف دينار والمحاولة تستوجب العقاب".
وقامت الشركة في إطار القيام بالحق الشخصي بالمطالبة بالتعويض عن الأضرار الحاصلة لها بما في ذلك غرامة الحرمان من الاستعمال طبقا للفصل 107 من مجلة الالتزامات والعقود. وسيتم إحالة الملف يوم الاثنين على محكمة منوبة.
ووفق ما أعلنته وزارة النقل فإنه في صورة أن يكون الجناة من القصّر مثلما هو الحال في عمليات التخريب التي تستهدف المرافق العمومية للشركة، فإن الأولياء هم الذين يتحمّلون أفعال أبنائهم في التعويض المادي عن المضرّة كما ينص عليه الفصل 93 مكرّر من المجلة الجزائية "الأب والأم مسؤولان بالتضامن عن الفعل الضار الصادر عن الطفل بشرط أن يكون ساكنا معهم".



مقالات مشابهة

اليوم: إنطلاق آخر أسبوع في حصة التجنيد الثالثة لسنة 2025
الأخبار الوطنية
الاثنين 29 سبتمبر 2025 - 10:26

اليوم: إنطلاق آخر أسبوع في حصة التجنيد الثالثة لسنة 2025

الحماية المدنية تجري أكثر من 390 تدخلا
الأخبار الوطنية
الاثنين 29 سبتمبر 2025 - 10:07

الحماية المدنية تجري أكثر من 390 تدخلا

لكسر الحصار على غ/ز/ة: أسطول جديد ينطلق اليوم من صقلية
الأخبار الوطنية
السبت 27 سبتمبر 2025 - 11:58

لكسر الحصار على غ/ز/ة: أسطول جديد ينطلق اليوم من صقلية

طقس اليوم
الأخبار الوطنية
السبت 27 سبتمبر 2025 - 08:32

طقس اليوم