
والي بنزرت يشرف على عمليات إسعاف مصابي حادث المرور براس الجبل
من جانبه أوضح المدير الجهوي للصحة ببنزرت جمال الدين السعيداني بأن جميع الأشخاص الذين تم نقلهم للمستشفى المحلي بالعالية تلقوا الإسعافات والعلاجات اللازمة، فيما تم توجيه شخصين اثنين إلى المستشفى الجامعي الحبيب بوقطفة ببنزرت لاستكمال الفحوصات بآلة الأشعة ''سكانار''.
أما والي بنزرت ورئيس اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة بنزرت سمير عبد اللاوي فقد شدد لدى تحوله الى المستشفى المحلي بالعالية لمتابعة مجمل التدخلات المنجزة من قبل جميع المصالح الصحية والأمنية والسلط المحلية براس الجبل والعالية وغيرها والاطمئنان على تعافي كل المصابين، معربا عن اسفه وتعازيه لأسر القتيلين اللذين راحا ضحية هذا الحادث الأليم ، راجيا لجميع المصابين التعافي السريع ،
كما حيا المجهودات الكبيرة التي بذلها كل الأطراف والهياكل المتدخلة ولاسيما المصالح الصحية والطبية بمستشفى العالية وبقية زملائهم ببنزرت وراس الجبل ومنزل بورقيبة، علاوة عن المصالح الأمنية بجميع اختصاصاتهم ومصالح الحماية المدنية وغيرهم من الهياكل وعموم المتطوعين من المواطنين والمجتمع المدني والسلط المحلية .
للإشارة فإن صورة الحادث بحسب ما أورده وفق مسؤول محلي تتمثل الى ان السيارة الخفيفة في اصطدام سيارة سياحية يستقلها ثلاثة أنفار تتراوح أعمارهم بين 25 و35 سنة قادمين من مدينة بنزرت بالحافلة ، لكن على مستوى المنعرج المؤدي لمدينة راس الجبل والواقع قرب مفترق كاب زبيب الماتلين انحرفت بهم السيارة الامر الذي أدى الى اصطدامهم بحافلة لنقل عملة احدى المؤسسات المنتصبة بمدينة راس الجبل رغم محاولة سائق الحافلة تفاديهم الامر، والذي اسفر عن وفاة شخصين ممن كانوا على متن السيارة الخفيفة واصابة الراكب الثالث معهم بكسور متفاوتة تم نقله على جناح السرعة للمستشفى المحلي بالعالية لتلقي الإسعافات والعلاجات اللازمة وحالته الصحية ليست بالخطيرة .
كما تم بالتنسيق مع رئيس اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة والي بنزرت سمير عبد اللاوي تفعيل المخطط المحلي لتنظيم النجدة واستنفار مختلف الهياكل من مصالح المعتمدية والحماية المدنية والصحة والمصالح الأمنية بمختلف الاختصاصات للتدخل كل في مهامه .