إعلانات

وزارة الدفاع تحذر من التواجد بالمناطق العسكرية المغلقة والحدودية العازلة

وزارة الدفاع تحذر من التواجد بالمناطق العسكرية المغلقة والحدودية العازلة

IFMالاثنين 26 أوت 2019 - 13:40

حذرت وزارة الدفاع الوطني المواطنين من الإقتراب والتواجد بالمناطق العسكرية المغلقة أو مناطق العمليات العسكرية أو المناطق الحدودية العازلة، حفاظا على أرواحهم من خطر تعرضهم إلى الرمايات المباشرة من طرف الوحدات العسكرية العاملة بهذه الفضاءات أمام تواتر محاولات التسلل إلى التراب الوطني بصفة غير شرعية ومحاولات إدخال السلع المهربة وتعمد بعض المهربين إلى إطلاق النار على الدوريات العسكرية.

وجاء في البلاغ أن دورية عسكرية داخل المنطقة الحدودية العازلة بجهة المنزلة من ولاية تطاوين تفطنت يوم السبت 25 أوت إلى وجود سيارتي تهريب بالجهة المقابلة للساتر الترابي داخل التراب الليبي عمد راكبوها إلى إطلاق النار بأسلحة فردية باتجاه أفراد التشكيلة العسكرية الذين ردّوا الفعل بصفة مباشرة مما أجبر هذه العناصر على الفرار والتوغل بعمق التراب الليبي دون وقوع إصابات لأفراد الدورية العسكرية.

كما رصدت التشكيلات العسكرية العاملة بقطاع رمادة يوم أمس ثلاث سيارات تهريب محملة بالسلع بالمنطقة الحدودية العازلة قادمة من التراب الليبي ونجحت الوحدات العسكرية بإستعمال الوسائل البرية والجوية في توقيف ثلاثة أشخاص دون وثائق هوية نزلوا من إحدى السيارات التي عادت أدراجها إلى التراب الليبي. وأوقفت في مناسبة ثانية سيارة تهريب نوع “تويوتا” دون لوحات منجمية محملة بألف كلغ من الشاي يقودها شخص دون وثائق هوية. وقد تم تسليم الأفراد والمحجوز إلى المصالح الديوانية بالذهيبة لإتمام الإجراءات القانونية.






مقالات مشابهة

الرئيس يطلع على سير العمل بشركة اللحوم بالوردية
الأخبار الوطنية
الأربعاء 25 فيفري 2026 - 07:40

الرئيس يطلع على سير العمل بشركة اللحوم بالوردية

وزارة الفلاحة تفتح باب الترشح لهذه الخطة
الأخبار الوطنية
الثلاثاء 24 فيفري 2026 - 14:19

وزارة الفلاحة تفتح باب الترشح لهذه الخطة

تعيين يحيا العبيدي كاتبًا عامًا جديدًا لبلدية الحمامات
الأخبار الوطنية
الثلاثاء 24 فيفري 2026 - 10:49

تعيين يحيا العبيدي كاتبًا عامًا جديدًا لبلدية الحمامات