إعلانات

حركة النهضة

حركة النهضة : بعض "المقربين من رئيس الدولة" يدفعون نحو خيارات تنتهك قواعد الدستور

ifmالسبت 11 سبتمبر 2021 - 14:27
عبرت حركة النهضة عن "رفضها القاطع محاولات بعض الأطراف" التي وصفتها بـ"المعادية للمسار الديمقراطي وخاصة من بعض المقربين من رئيس الدولة"،

وحذرت الحركة في بلاغ نشرته على صفحتها الرسمية من أن هذا التمشي " سيؤدي حتما بالنظام إلى فقدان الشرعية والعودة للحكم الفردي والتراجع عن كل المكتسبات الديمقراطية وضمانات الحريات وحقوق الإنسان، وعهود خلت من الدساتير المسقطة و غير الديمقراطية."

وأكدت الحركة أن الوضع الإقتصادي والمالي والإجتماعي والصحي الخطير الذي تمر به البلاد يستوجب التسريع بتشكيل حكومة شرعية محذرة في الوقت ذاته من "خطورة النزعة الأحادية في التعاطي مع القضايا الوطنية الكبرى ، وتأكيدها على أهمية الحوار الوطني الشامل واعتماد المقاربات التشاركية في إصلاح الأوضاع واستكمال بناء المؤسسات الدستورية من داخل الدستور الذي أقسم الجميع على احترامه والإلتزام بما جاء فيه".

 

بسم الله الرحمان الرحيم بيان حركة النهضة 🇹🇳 تبعا لما يجري تداوله من تصريحات شبه رسمية من أن هناك اتجاها لتعليق العمل...

Posted by ‎حركة النهضة التونسية‎ on Saturday, September 11, 2021

 



مقالات مشابهة