إعلانات

حركة النهضة

حركة النهضة تعلق على الأمر الرئاسي الصادر أمس

ifmالخميس 23 سبتمبر 2021 - 15:33
اعتبرت حركة النهضة في بلاغ لها اليوم الخميس 23 سبتمبر أن القرار الرئاسي الذي أصدره رئيس الجمهورية قيس سعيد أمس تعليقا فعليا لدستور الجمهورية وتعويضا له بتنظيم مؤقت للسلطات ونزوعا واضحا نحو حكم إستبدادي مطلق وانقلاب سافر على الشرعية الديمقراطية وعلى مبادئ الثورة التونسية وقيمها.

وعبرت النهضة عن رفضها لـ "تعليق الدستور وتعويضه بتنظيم مؤقت للسلطات"، قائلة إن هذا التمشي غير الدستوري يضيف إلى أزمات البلاد المعقدة أزمة شرعية الحكم.
وقالت الحركة إنها ترفض تأبيد الوضع الاستثنائي وتجميع قيس سعيد لكل السلطات التنفيذية والتشريعية والقضائية، داعية كل القوى الحية السياسية والإجتماعية والمواطنية والشخصيات الوطنية المستقلة لتوحيد الصف والتعالي عن الخلافات للدفاع عن قيم الجمهورية والديمقراطية وحماية البلاد من أخطار هذا التمشي المعمّق للإنقسام المجتمعي والمهدّد للسلم الإجتماعي والمقوض للوحدة الوطنية حول الدستور. 

 



مقالات مشابهة