إعلانات

هيئة الدفاع عن مهدي بن غربية: يريدونه قربانا لحملة مكافحة الفساد
أكدت هيئة الدفاع عن النائب السابق في البرلمان المجمدة أعماله ورجل الأعمال مهدي بن غربية، أن مثوله أمام فرقة الحرس بالعوينة بشبهة فساد يوم الخميس 30 سبتمبر، يأتي في سياق البحث عن القربان الأمثل لحملة مكافحة الفساد، مضيفة أن لديها جملة من القرائن المتقاطعة التي تدل على أن هناك بحث للإيقاع به مهما كانت الوسائل.
وقالت الهيئة، في بيان وجهته إلى الرأي العام، إنه تمّ استدعاء مهدي بن غربية للحضور بثكنة العوينة يوم 30 سبتمبر 2021 حيث دخلها على الساعة العاشرة صباحا ولم يغادرها مع محامييه الا قرابة الساعة الثالثة من صباح الغد وبالتوازي وفي نفس الوقت وقع تسخير عدة فرق ومنها الشرطة الجبائية لاقتحام مكاتب المجمع وجلب بعض اطاراته وًحتى الحارس لاستنطاقهم، وكل هذا في تهمتي " تدليس فواتير وتبييض اموال " لم يسمع بهما المنوب قبل استدعاءه ومحاصرته باسئلة دقيقة وبتواريخ ثابتة ترجع لاكثر من 5 سنوات.
وأكدت الهيئة أن السماح لهم بمغادرة الثكنة قرينة على غياب الحجج الكافية لاثبات التهمتين المذكورتين، بما يتنافى والاحتفاظ من قبل النيابة العمومية، وفق نص البيان.